產品/車用電子

SerDes數位訊號傳輸/APIX3

汽車市場未來的駕駛座艙與資訊娛樂系統架構將結合新世代的高效能系統單晶片(SoC)並支援多組車用UHD高畫質顯示面板。APIX的第三代產品─APIX3─便是為了解決此類日漸嚴苛的架構與規格所誕生的產品。

透過全新APIX3技術,使用單一條雙絞屏蔽線(Shielded Twisted Pair, STP)便可傳輸高達6Gpbs的傳輸量。如並聯使用(例如:Quad Twisted Pair, QTP)更可支撐高達12Gpbs傳輸量,象徵APIX3可支援高畫質(HD)與超高畫質(UHD)的顯示規格。

APIX3亦提供多種線材的選擇彈性– STP、QTP或同軸線材(Coaxial)– 可讓車廠、Tier1或供應商自由選擇、節省成本。頻寬上使用者也可自行調整,以配合高、低階不同的系統設計。

APIX3在車內影音系統的設計上提供各種不同的功能:除了可以透過單一線材傳遞多路影像,藉此支援新一代先進座艙架構,更內鍵配有100 Mbit 乙太網功能,以及與多種串行通信協議(serial interface protocols)對接的能力。此外,APIX3提供先進的診斷能力,包括線材老化或腐蝕的預防與偵測功能。

新一代APIX3將可與前代APIX2產品向下兼容。提功完整的雙向雙工通道,與等化器(Equalizer)可自動調整傳輸線上的資訊以提升連結效果。APIX3亦有線材溫度與老化的偵測功能、並支援 ISO26262等相關安全規範與車用抗電磁干擾(EMI)的一系列認證。

浩陽與APIX

浩陽半導體自1990年代末即與德國Inova Semiconductor開始了深厚的合作關係。目前負責其APIX產品在大中華區之業務服務,並透過專業的研發團隊提供區域內的客戶各種技術上的支援與幫助。

聯絡信箱: apix@hawyang-semi.com

浩陽半導體股份有限公司